Жительница Домодедова за три часа собрала 30 кг грибов

В Подмосковных лесах сейчас в разгаре грибной сезон. Грибники наперебой хвастаются в социальных сетях лесными трофеями, но рекорд девушки из Домодедова пока не удалось побить никому.

«Немножко погуляла по лесу, ― улыбается Надя Комарова, которая за три часа собрала в лесу близ дер. Пестово Одинцовского г. о. 30 кг опят.

«Мы зашли в глубину леса примерно на полкилометра и обнаружили два грибных места, – поясняет Надежда. ― Грибы я солю, мариную, замораживаю на зиму. Наша большая семья за зиму успевает съесть все припасы, ничего не остается».

Ученый-миколог, автор книг о грибах Михаил Вишневский предупреждает: отправляясь в лес за опятами, важно уметь отличать их от ядовитых собратьев ― серно-желтых ложноопят.

«Ложноопенок имеет яркий цвет, к тому же, он очень горький на вкус, – рассказывает эксперт. ― Летальных исходов от его употребления не зафиксировано, но есть случаи серьезной интоксикации организма».

По словам Вишневского, этот год стал для Подмосковья самым грибным за последние несколько лет. Благоприятные условия создались благодаря дождливой погоде. Опята этим летом появились как минимум на месяц раньше положенного срока.

Кроме того, в последнее время в СМИ появлялись публикации о грибах причудливой формы, а также грибах-гигантах, найденных в МО. Вторая грибная волна в регионе ожидается примерно через 3 недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *