Жительнице Подмосковья вернули дочь, похищенную в 2017 году

В Подмосковном регионе следователями возвращена своей матери дочка, которая была похищена отцом 2 года назад, девочку нашли в Республике Белоруссии. Об этом сообщает пресс-служба главка СК РФ по МО.

В феврале-месяце текущего года мать девочки попала на личный приём к А. Иванову, который исполняет обязанности главы ГСУ СК РФ по МО, и попросила его лично проконтролировать ход уголовного дела о похищении её несовершеннолетнего ребёнка родным отцом.

«Зимой 2017 года житель Ленинского района Подмосковья нарушил принятое судом решение о проживании ребёнка с матерью и похитил её. Этот факт стал причиной для возбуждения уголовного дела в отношении его», – указывается в источнике.

По завершению приёма Ивановым был дан ряд распоряжений, касающихся данного уголовного дела, дальнейшим расследованием которого стали заниматься сотрудники первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по МО.

Грамотная и кропотливо выстроенная работа следователей помогла установить, что девочка вместе со своим родителем пребывают в Белоруссии. Оба они были объявлены в международный розыск, а отцу заочно была также установлена подписка о невыезде.

Следствие не выявило совершение каких-либо незаконных действий по отношению к ребёнку, в связи с чем заведённое ранее уголовное дело было прекращено. Девочка возвращена маме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *