Житель Подмосковья чуть не утонул, помогая пострадавшим от наводнения

Житель подмосковных Озер Виктор Романов отправился в экстремальное путешествие в Забайкалье с целью помочь местным жителям. Об этом сообщает издание «Подмосковье сегодня».

Прошлым летом в Забайкальском крае случилось страшное наводнение, оправиться от которого многие люди не могут до сих пор.

«Я откликнулся на просьбу протоиерея Александра Тылькевича, – говорит Виктор. – Еще в прошлом году, когда мы помогали ликвидировать последствия наводнения, он предложил собрать гуманитарную помощь и доставить ее в труднодоступные районы Севера. В первую очередь многодетным семьям, матерям-одиночкам и другим нуждающимся».

Виктор Романов уже давно является волонтером, руководит подмосковными отделениями «Добровольцы в чрезвычайной ситуации» и «Гуманитарная помощь пострадавшим», принимал участие во многих миссиях, в т. ч. на Донбассе.

Для поездки в Забайкальский край он собрал группу единомышленников и 8 т гуманитарной помощи ― продукты, медикаменты, вещи, игрушки, инструменты. 19 марта волонтеры выдвинулись на вездеходах из г. Шилка. Им предстояло проехать 3 тыс. км до с. Чара по льдам рек Каренга, Калар и Витим, через земли эвенков, иногда просто по отвалам БАМа.

При переправе через одну из рек «Газель» Романова провалилась и начала наполняться водой. Виктор чудом успел выбраться.

«Это нормально для весны Севера. Температура поднялась выше нуля, реки “закипели”. Мы попали на тонкий лед. Пришлось быстро вылезать через передние окна», ― рассказывает волонтер.

В течение двух дней автомобиль вызволяли из плена с помощью бензопил и тросов. В общей сложности за 26 дней экспедиции произошло 40 крупных и мелких аварий. Несмотря ни на что, волонтеры сумели добраться до 20 сел, как и было запланировано, и раздать людям гуманитарную помощь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *