Жителям Подмосковья рассказали о мерах безопасности в походах

Подмосковным гражданам решили напомнить главные правила безопасности, рекомендуемые при туристических походах. Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу главка МЧС РФ по МО.

«Одно из самых фундаментальных требований – прокладывание маршрутного пути там, где имеется в доступности транспорт. Если непредвиденная ситуация настигает группу врасплох, люди должны иметь возможность использовать транспорт, чтобы добраться до медучреждения», — указывается в источнике.

Также отдельное внимание уделяется сбору снаряжения. Здесь главное правило – в походе у человека руки всегда должны быть свободны. Все должно в обязательном порядке быть умещено в рюкзаке, который нужно приобретать с максимальной вместительностью и удобством для переноски.

При сборе рюкзака в первую очередь к спинке укладывают мягкие вещи, всё, что холодное или объёмное, — сверху, в карманах должны находиться предметы первой необходимости. Все денежные средства, документы и ключи должны быть герметично упакованы и надёжно спрятаны в рюкзаке. Также настоятельно рекомендуют наличие в походе палатки, спального мешка, мыла, мочалки, зубной пасты и щётки, тарелки, вилки, ложки, ножа фляги и чашки, топора, котелка и т.д. Особняком стоит рекомендация по наличию у туристов аптечки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *