Задержаны двое подозреваемых в содействии терроризму

В Подмосковье проведено задержание двух подозреваемых в содействии терроризму. Органы правопорядка выявили сеть финансирования запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство», собиравшей денежные средства для террористов в нескольких регионах. Об этом сообщает сайт СУ СК РФ.

Как было установлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий, российские  граждане вступили в террористическую организацию во время пребывания в Сирии  с 2014-го по 2017 гг. На территории России они занимались сбором средств для своей противозаконной деятельности. Помощь в этом им оказывали жители Дагестана, которые организовали сбор денег через электронные  платежные системы и банковские карты, а также взяли на себя доставку денег в Сирию.

«Подозреваемые успели получить порядка 8 млн руб. от жителей Южного, Северо-Кавказского, Центрального, Северо-Западного, Уральского и Сибирского  округов», — сказано в сообщении.

Следственный комитет будет ходатайствовать перед судом об избрании двум задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу.

Представители ведомства уточнили, что в настоящее время устанавливается роль и действия подозреваемых, проверяется их причастность к другим преступлениям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *