Задержан «вор в законе No1» Шишкан, подозреваемый в убийстве депутата Сидоровой и ее семьи

Сотрудники правоохранительных органов подтвердили факт задержания криминального авторитета Олега Шишканова (Шишкана), которого в преступном мире именуют «боссом всех боссов» и «вором в законе No1».

«По информации следствия, задержанный имеет непосредственное отношение к насильственной смерти в 2012 г. депутата Законодательного собрания Подмосковья Татьяны Сидоровой и ее семьи. В настоящий момент проверяется его участие в других преступлениях», ― заявила представитель СКР С. Петренко.

Погибшая Сидорова являлась депутатом и гендиректором крупного аграрного предприятия. Зимой 2012 г. женщина была похищена из своего дома вместе с сыном, мужем и сестрой.

Приехавший вскоре водитель жертвы обнаружил во дворе следы крови и вызвал полицию. Другие нюансы этого громкого дела следователи не разглашают.

После случившегося многие СМИ сообщили о том, что Сидоровы были бизнес-партнерами Шишкана, который уже тогда был самым влиятельным из славянских криминальных авторитетов в России.

Летом 2018 г. на сходке Шишкана избрали «вором в законе No1». На этом посту он сменил Захария Калашова (Шакро Молодого), осужденного на 10 лет.

В 80-е гг. Шишканов отбывал наказание за умышленное убийство. Если его вина в убийстве четырех человек будет доказана, приговором суда может стать пожизненное заключение.

Как мы писали вчера, ранее в Подмосковье был задержан еще один «законник» ― Иракли Усоян. Предположительно арест Шишкана мог быть произведен в рамках той же спецоперации правоохранителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *