Задержан подозреваемый в убийстве бывшего спецназовца ГРУ

Правоохранители задержали одного из подозреваемых в убийстве бывшего ефрейтора отряда специального назначения ГРУ Никиты Белянкина. Как сообщает РБК, об этом рассказал отец убитого Алексей Белянкин.

Напомним, что это страшное преступление произошло в подмосковном Путилково 1 июня. Толпа озверевших молодчиков, выходцев с Кавказа, жестоко расправилась с 24-летним бойцом спецназа, участником боевых действий в Сирии. Никита заступился за двух парней, которых избивала та же компания, и за свое благородство поплатился жизнью. Один из десяти нападавших нанес ему удар ножом в сердце, который оказался смертельным.

Отец погибшего рассказал, что представители СК сообщили ему о задержании первого подозреваемого в убийстве. Личности остальных участников инцидента уже установлены благодаря показаниям задержанного, добавил Белянкин. В частности,  названо имя главного подозреваемого, бармена того самого заведения, возле которого и произошла драка — Григор Оганян. Сразу после совершения преступления Оганян купил билет на самолет и улетел в Ереван.
«Большинство из них уже успели уехать в Армению. Но я знаю, что за такое преступление правительство Армении выдаст всех», — уверен Алексей Белянкин.

Данное преступление вызвало широкий общественный резонанс. На следующий день после трагической смерти бывшего военнослужащего Главного разведывательного управления на место происшествия пришло большое количество неравнодушных людей, чтобы почтить память отважного солдата, отдавшего свою жизнь по зову совести.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *