Засекреченный свидетель дал показания на «вора No1» Шишкана

Как мы уже  сообщали ранее, 15 июля в Подмосковье был задержан Олег Шишканов (Шишкан), подозреваемый в похищении и убийстве депутата Т. Сидоровой и всей ее семьи.

Изданию РБК стали известны некоторые подробности расследования дела главного «вора в законе». В частности, о существовании засекреченного свидетеля под вымышленной фамилией Апраксин, который рассказал о незаконном присвоении Шишакановым земель особого назначение в Чеховском районе Мособласти.

Сам Апраксин проходит свидетелем в деле другого криминального авторитета ― Николая Павлинова (Павлина).

Он рассказал следствию о чиновницах подмосковных администраций, тесно сотрудничавших с представителями преступного мира. Так, свое назначение на пост главы кадастровой палаты района, а позднее замначальника налоговой инспекции Юлия Иванова получила по протекции Шишкана. За это были выплачены деньги из воровского общака, рассказал Апраксин.

Ранее Иванова занимала должность замглавы Раменской кадастровой палаты Анны Хайбуллиной, ставленницы ОПГ, которой руководил Шишкан. Хайбуллина проводила незаконные сделки с земельными участками в Раменском районе, а ее бывшая сотрудница Иванова проворачивала аналогичные дела в Чеховском районе. В результате обе женщины были осуждены. Ивановой дали условный срок, а Хайбуллина получила 6 лет заключения. 

РБК опубликовал схему незаконной продажи криминальным авторитетам участков Минобороны и лесного хозяйства, имеющих официальный статус охраняемых природных территорий.

Помимо убийства четырех членов семьи Т. Сидоровой и афер с землей, следствие считает Шишкана причастным к убийствам, торговле наркотиками, организации игорного бизнеса и проституции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *