Защитники природы бьют тревогу: коммерческая застройка в водоохранной зоне Мытищ грозит экологическим бедствием

Невзирая на все законы и постановления, на территории водоохранной зоны возле канала им. Москвы строятся коттеджные поселки. Защитники природы предупреждают: под угрозой один из основных источников питьевой воды столицы и соседних с ней городов. Цена вопроса ― здоровье миллионов людей. Однако местные власти всеми силами стремятся скрыть беззаконие.

«Нельзя защитить здоровье граждан, если на пути к этому стоят коррупционеры во власти, ― говорит глава Союза защиты прав потребителей П. Шапкин. ― Это с их согласия Мытищи стали территорией экологической катастрофы, канал постепенно превращается в грязную лужу и угрожает миллионам москвичей. Но чиновники не только сами не устраняют эту угрозу, они не допускают на выборы тех, кто готов это сделать».

По словам Шапкина, в г. о. Мытищи придумали хитроумную систему, при которой во власть не просочится ни один человек «со стороны». Избирком полностью сформирован из чиновников местечковой администрации и может выдвигать в депутаты только «нужных» лиц. Кроме того, благодаря реформе губернатора Воробьева руководителей администраций назначает совет депутатов, тщательно отобранный действующими чиновниками.

Но жители Мытищ не желают мириться с таким положением. Свидетельство тому ― их обращение к В. Путину, а также судебные иски граждан к властям. Так, Л. Исаенко из деревни Чиверево недавно выиграла суд у местечковой администрации относительно проекта Генплана застройки г. о. Мытищи. Женщина была возмущена тем, что участки у воды близ дер. Жостово и Чиверево собрались застроить коттеджами. И Верховный суд принял ее сторону.

Простые жители Мытищ отстаивают свое законное право на здоровье и нормальную жизнь как могут. Их обращение с просьбой о помощи к президенту абсолютно логично и даже необходимо, ведь один из ключевых тезисов его майских указов – это чистая вода, а не та мутная грязь, которую создали вокруг канала Москвы местные деятели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *