Инспекторы эконадзора назвали утечку газа главной причиной пожара на ТЭЦ в Мытищах

Специалистами Минэкологии и природопользования МО была обследована территория в подмосковном городе Мытищи, на которой вчера произошло возгорание. Сотрудники ведомства назвали утечку газа истинной причиной происшествия. Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу областного министерства.

Вчера после ликвидации пожара на территории ТЭЦ инспекторами экологического надзора совместно с представителями местного муниципалитета был проведён рейд по месту происшествия. В связи с этим ЧП в Министерство экологии стало поступать очень много обращений от местных граждан, которые интересовались экологическими последствиями случившегося возгорания.

«Обследование подтвердило, что утечка газа стала единственной причиной пожара. Иных нарушений сотрудниками экологического ведомства выявлено не было. Местные жители обращались в министерство за уточнениями по поводу веществ, которые выбрасываются в атмосферу в таких случаях, а также спрашивали о мерах безопасности, которые они могут предпринять», — указывается в источнике.

Обычно при возгораниях подобного рода наблюдается выделение чёрного углерода (сажи), оксида углерода и диоксида азота и серы. Данные вещества классифицируются III классом опасности. Но бывают и случаи, когда выбрасывается небольшое количество бензапирена, который относится уже к I классу.

«Так как во время возгорания погодные условия помогали загрязняющим веществам рассеиваться, последние не концентрировались в большом количестве», — уточняется в сообщении.

При подобных происшествиях гражданам советуют закрывать все окна и постараться быть дома. При необходимости выйти на улицу нужно надевать маску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *