История о воре-обольстителе и вдове бизнесмена из Подмосковья

Эта драматическая любовная история случилась под Наро-Фоминском.

Несколько лет назад Тамара Н. из Вереи похоронила мужа-предпринимателя и с тех пор проживала одна в большом доме. Однажды ночью в ее жилище проник мужчина в маске в надежде чем-то поживиться. А когда не сумел найти ничего ценного, решил… разбудить хозяйку и спросить, где она хранит деньги и ценности.

Когда Сергей Ротанов (именно так звали грабителя) завел «душевный» разговор с жертвой, она быстро расчувствовалась, расплакалась и начала жаловаться бандиту на свою трудную долю. Вскоре собеседники переместились на кухню ― хозяйка предложила чаю. Сергей расслабился, снял маску и попросил у дамы немножко денег.

Она отдала ровно половину из того, что имелось в наличии ― 15 тыс. руб.

Тамара и Сергей обменялись телефонами и адресами в соцсетях. Но через две недели она решила заявить на него в полицию.

Правоохранители взяли Ротанова в доме матери, где он жил после развода с молодой женой. Причиной распада семьи  стали денежные проблемы и пристрастие мужчины к алкоголю.

По словам знакомых, Сергей мог совершить преступление только ради того, чтобы обеспечить бывшую жену и ребенка. Дом Тамары он выбрал не случайно: предполагал, что у богатой вдовы могут быть деньги.

В ходе обыска полицейские нашли у Ротанова рюкзак с маской и несколько телефонов. Как оказалось, это было не первое его преступление: на момент задержания оставалось около 0,5 до погашения последней судимости.

По словам адвоката, Сергей пытался пойти на мировую, но женщина отказалась. В результате суд вынес приговор: 3,5 года строгого режима с учетом прошлых «подвигов».

«Эта история подпадает под определение “Стокгольмский синдром”: когда жертва влюбляется в своего мучителя и покоряется ему, ― считает психотерапевт О. Агафонова. ― Есть лишь один совет, чтобы не быть жертвой, ― соблюдать бдительность».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *