Камеры видеонаблюдения в подмосковных рейсовых автобусах будут интегрированы в систему «Безопасный регион»

По сообщению РИАМО, до конца этого года камеры со встроенной системой распознавания лиц, установленные в автобусах компании «Мострансавто», планируется интегрировать в систему технологического обеспечения общественной безопасности и оперативного управления «Безопасный регион».

«Все новые автобусы нашего предприятия (2017-2019 гг. в.) оснащены высококачественной системой ip-наблюдения с опцией определения лиц. По результатам проведенного тестирования оборудование интегрируют в систему «Безопасный регион». Этот вопрос решен положительно, до конца 2019 года все будет сделано», ― сообщил представитель «Мострансавто».

Он также уточнил, что благодаря современным технологиям видеонаблюдения будет создаваться архив видеозаписей, который наверняка пригодится правоохранительным органам в поиске пропавших граждан или розыске подозреваемых в совершении преступлений.

Справочно. Программа видеонаблюдения «Безопасный регион», в которой принимают участие все городские округи МО, работает с 2015 г. На сегодняшний день к региональной системе подключены более 32 тыс. камер. Прежде всего круглосуточное видеонаблюдение обеспечивается в местах массового пребывания граждан, а также на социально значимых объектах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *