Кандидаты-эсеры собираются устроить забастовку в ИКМО «Черная речка»

Самовыдвиженцы и кандидаты от «Справедливой России» требуют ИКМО «Черная речка» выполнить решение Городского избиркома. Они недовольны фейковыми очередями, плавающим графиком работы комиссии и прочими нарушениями.

Выдвиженцы официально заявили о намерении устроить 1 июля сидячую забастовку в помещении ИКМО. Об этом рассказал один из кандидатов и общественный активист И. Мохов.

Кандидаты сообщают, что возле МО «Черная речка» ежедневно собираются фальшивые очереди, а комиссия работает по два часа в день в разное время и только по будням, хотя согласно требованиям городского избиркома должна работать без выходных.

«То есть кандидаты должны ждать по четыре часа, чтобы не потерять очередь, но в результате это оказывается бесполезно», — пояснил Мохов.

Он также заявил, что каждое утро к ИКМО приходят люди. причем одни и те же, и формируют фальшивую очередь. По предположению активиста, все они ― члены молодежного совета местного муниципалитета.

«Фальшивые кандидаты не знают номера своего округа, многие из них приходят без ничего, даже не берут папку для видимости. В результате 28 июня комиссия приняла лишь восемь подставных кандидатов, никто из нас шанса так и не получил», — пишет Мохов.

Ранее журналист «ЗакС.Ру» побывал в роли фальшивого кандидата в очереди у ИКМО «Гагаринское» и выяснил, что за эту «работу» платят 1,5 тыс. руб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *