Квартиры бывшего замминистра финансов Подмосковья Носова выставили на торги за 300 млн руб

13 июня состоится интерактивный аукцион, на котором будет разыгрываться изъятое у ранее исполнявшего обязанности главы Минфина МО В. Носова имущество. На торгах окажутся квартиры в 150 и 427 м. кв. на улицах Вавилова и Косыгина соответственно, а также 3 места для парковки и кладовка. Об этом сообщает пресс-служба главы Министерства имущественных отношений МО В. Когана.

«Начальная аукционная стоимость жилья на Вавилова – 34 миллиона рублей, на Косыгина – 265 миллионов. Все вырученные с этого мероприятия деньги вернутся обратно в областной бюджет», — сказал глава министерства.

Напомним, что хищение государственных областных средств в размере 14 млрд. рублей совершили бывший министр финансов МО А. Кузнецов, его заместитель В. Носов, а также жена Кузнецова Ж. Булах. Носов был осуждён на 14 лет.

Помимо квартир и машиномест у Носова были также изъяты некоторые предметы искусства: 70 книг и 13 картин, в число которых входят работы И. Айвазовского, А, Киселёва, Ф. Малявина. Все они теперь хранятся в истринском Музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим».

Чтобы принять участие в аукционе, необходимо до 11 июня оставить заявку на сайте центра реализации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *