Крысы устроили драку возле жилого дома в Подмосковье

Жительнице Химок удалось запечатлеть на видео схватку двух крыс, устроенную прямо под подъездом одной из жилых многоэтажек города. Под роликом был комментарий: «Крысиные бойни за подъезд».

По словам химчан, подобные сражения им приходилось видеть и раньше. Журналист издания «Подмосковье сегодня» выяснил, что является причиной странного поведения грызунов.

На выложенном в сеть ролике видно, что крысы яростно выясняют отношения при достаточно большом скоплении людей, не обращая на них никакого внимания. Битва получилась впечатляющей ― с нокдаунами, кровью и побегом проигравшего.

Подобные случаи, по свидетельству местных жителей, ранее происходили на ул. Лавочкина, а также вблизи ж/д станции. Предположения о причинах схватки были самыми разными: «Может, это брачные игры», «Проблемы в семье» и пр.

Ясность внес научный сотрудник Московского зоопарка Илья Володин. Он пояснил, что это была схватка между двумя самцами.

«Самка может быть агрессивной только в одном случае ― когда нужно защитить потомство, ― пояснил он. ― Но тогда бы драка происходила где-то рядом с местом нахождения крысят, а не на улице».

Причины разборок грызунов очень напоминают человеческие: раздел территории, право владения ресурсом (например, мусорным баком), самкой и т. д. Подобные бойни происходят и тогда, когда доминирующий в определенной популяции самец умирает и нужно выбрать ему замену. Наблюдать за такими сражениями может быть опасно.

«Никогда не приближайтесь к дерущимся крысам, подождите, пока они разбегутся» ― добавил Илья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *