К жителям Подмосковья, выходившим на акцию в поддержку Ивана Голунова, начались визиты силовиков

В Подмосковье полиция начала наносить визиты домой к участникам марша в поддержку журналиста Голунова, задержанного по сфабрикованному делу о торговле наркотиками. Напомним, что акция проходила в столице 12 июня.

По информации «Овд-Инфо», начиная с 18 июня cиловики приходили домой к участникам акции из Королева, Одинцова, Клина и некоторых других городов.

Житель Подольска Т. Горчаков рассказал, что к нему пришли участковый и еще двое людей без формы, сделали фото квартиры и составили «протокол».

В этот же день правоохранители навестили жителя Подольского г. о. Д. Кутузова, задержанного во время марша 12 июня. Парень не стал открывать дверь своей съемной квартиры, и тогда силовики позвонили хозяину и пояснили, что хотят «прийти в гости поговорить».

Татьяна Таврид из Хотьково тоже не впустила в дом полицейских, как и Е. Крук из Одинцова, К. Вяткин из Реутова, студентка Литературного института из Королева Е. Кинчевская.

Житель Клина М. Филонов рассказал, как сотрудник угро дождался его у подъезда дома и пригласил в свой автомобиль для дачи объяснений по поводу акции. А. Бажутову из г. Павловский Посад сотрудница угро намекнула, что может составить “хороший рапорт” (якобы на митинге он оказался непреднамеренно), в противном случае Бажутов будет поставлен  на учет и станет “невыездным”.

А тем временем суды начали назначать штрафы участникам акции. Так, Вячеслав Стеблин уже оштрафован на 150 тыс. руб. Причем судья вынесла приговор за две минуты, даже не дождавшись адвоката обвиняемого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *