Лжегенерал казачьих войск раздавал должности в полиции за деньги

Как сообщает пресс-служба Подмосковного главка МВД, правоохранители области задержали 59-летнего Виктора Правоторхова, подозреваемого в мошенничестве.

Мужчина представлялся генералом казачьих войск, входил в контакт с заинтересованными лицами, козырял перед ними знакомствами с высшими чинами МВД и предлагал устроить на хорошую должность в полицию за вознаграждение 300 тыс. рублей.

«Подозреваемый обещал потерпевшим зарплату не менее 100 тыс. руб., все полагающиеся сотрудникам правопорядка льготы, оплачиваемую служебную квартиру. Чтобы произвести впечатление, он имитировал разговор по телефону, в ходе которого якобы решал вопрос о приеме на работу», ― рассказали представители главка.

После передачи «вознаграждения за трудоустройство» злоумышленник исчезал. По понятным причинам пострадавшие не спешили подавать официальные заявления, зато делились информацией о его деятельности в соцсетях и на форумах. Это и позволило стражам правопорядка взять мошенника с поличным.

Фейковый генерал был задержан в момент передачи денег в подсобке магазина во Фрязине. При обыске у него были изъяты деньги и документы с его фото на разные фамилии. В ходе допроса задержанный заявил, что ничего противозаконного не делал. Имен силовиков, с которыми он якобы лично знаком, не назвал.

По данному факту возбуждено дело о мошенничестве, задержанный отправлен под стражу. Дополнительные эпизоды его противозаконной деятельности устанавливаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *