Липовый экстрасенс из Костромы обманывал жителей ЦФО

По сообщению прокуратуры Костромской области, 26-летний местный житель обманывал Костромичей, Москвичей и жителей Подмосковья, выдавая себя за представителя популярного экстрасенса. Для этого мошенник создал отдельную страницу в соцсети «Вконтакте».

Доверчивых клиентов он завлекал обещаниями помочь в решении любых жизненных проблем за умеренную цену. Для этого жертвы должны были перечислить предоплату на счет афериста в электронной платежной системе QIWI. Понятно, что после получения денег на связь никто не выходил.

В итоге от рук предприимчивого лже-экстрасенса успели пострадать шесть человек из Костромы, Москвы и Подмосковья, которые перевели ему в общей сложности около 67 тыс. руб.

Полицейские получили заявления от обманутых граждан и в короткие сроки сумели вычислить мошенника. Молодой человек свою вину признал и возместил потерпевшим ущерб в полном объеме. Однако это не позволит ему уйти от ответственности, а лишь может несколько смягчить наказание.

В настоящее время расследование завершено, дело передано на судебное рассмотрение. Согласно законодательству, липовому экстрасенсу грозит до пяти лет лишения свободы.

Summary
Липовый экстрасенс из Костромы обманывал жителей ЦФО
Article Name
Липовый экстрасенс из Костромы обманывал жителей ЦФО
Description
По сообщению прокуратуры Костромской области, 26-летний местный житель обманывал Костромичей, Москвичей и жителей Подмосковья, выдавая себя за представителя популярного экстрасенса.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *