МАК начал расследовать крушение самолета в Серпухове

Межгосударственным авиационным комитетом начато расследование, связанное с крушением частного самолёта в дер. Дракино в Серпуховском г. о. Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу комитета.

Трагедия произошла из-за того, что самолёт задел ЛЭП, после чего рухнул в реку Оку.

«МОК была сформирована комиссия, которая будет расследовать данное авиационное происшествие. Работа уже началась», — указывается в источнике.

По информации ряда СМИ, в самолёте летели нумизмат и коллекционер М, Борисов 46 лет со своим коллегой, а также К. Барковский 60 лет, который являлся известным экспертом по монетам.

Два года назад Борисовым были пройдены курсы по вождению частных самолётов в США, после чего он приобрёл воздушное судно-амфибию Lake 250. В 2018 году им был арендован ангар в серпуховском аэродроме, где погибший осуществлял полёты или самостоятельно, или совместно с профессиональным инструктором.

Криминалистами было позднее установлено, что в день трагедии воздушным судном управлял Барковский, у которого не было необходимых для этого прав. Кресло второго пилота занимал собственник самолёта Борисов.

При осмотре места происшествия были найдены свыше 40 тыс. американских долларов. Есть версия, что эти деньги предназначались Борковским для покупки у Борисова его воздушного судна. Именно поэтому он сел за штурвал и лично стал тестировать самолёт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *