Минздрав Подмосковья рассказал, как бороться с головными болями в жаркую погоду

По сообщению РИАМО с ссылкой на пресс-службу Минздрава МО, гражданам Москвы и Подмосковного региона было рекомендовано в такую аномальную жаркую погоду употреблять больше жидкости и надевать головные уборы. Это позволит свести к минимуму последствия от болей головы и избежать обращений к врачу.

По аналогии с зубной болью головную нельзя просто терпеть и ничего не делать. Сильно нагретый воздух при влажном климате умеренных широт оказывает пагубное влияние на самочувствие: вызывает быстрое переутомление, слабость, редко потерю сознания.

«Самая главная рекомендация при возникновении боли в голове – пить много прохладной негазированной воды. При недостатке воды кровь становится более вязкой, что вызывает у клеток дефицит кислорода. В связи с этим происходит снижение мозгового кровоснабжения и начинаются головные боли», — указывается в источнике.

Еще одной важной рекомендацией стало избегание длительного нахождения на солнце в самые активные для солнца дневные часы. В противном случае необходимо носить головной убор и стараться не перегреться, по возможности искать тень.

«При возникновении болей в голове важно произвести замер артериального давления и пульса. Если у Вас появляется слабость, темнеет в глазах, то нужно найти тень или в идеале прохладное помещение. По возможности приложите что-нибудь прохладное на лоб, а также к верхней части грудной клетки. Диабетикам следует быть вдвойне внимательными: в такую жару сахар имеет свойство подниматься», — дополняется в материале.

При отсутствии улучшения самочувствия после всех вышеперечисленных советов, обращайтесь к врачу. Это может быть причиной куда более серьёзных последствий.

Summary
Минздрав Подмосковья рассказал, как бороться с головными болями в жаркую погоду
Article Name
Минздрав Подмосковья рассказал, как бороться с головными болями в жаркую погоду
Description
По сообщению РИАМО с ссылкой на пресс-службу Минздрава МО, гражданам Москвы и Подмосковного региона было рекомендовано в такую аномальную жаркую погоду употреблять больше жидкости и надевать головные уборы.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *