Министр Куракин решил полюбоваться полигоном «Лесная»

Министр экологии Подмосковья Д. Куракин посетил серпуховский полигон «Лесная».

Главная цель визита ― определить способы уменьшения воздействия свалки на экологическую обстановку в городе. В обсуждении приняли участие глава г. о. Серпухов Д. Жариков, представители Правительства МО.

Чиновники обсудили результаты ввода в строй второй очереди системы активной дегазации и согласились с тем, что это позволило несколько снизить интенсивность зловонного запаха, исходящего от полигона, но мера явно оказалась недостаточной.

Специалисты из минэкологии изучили сложившуюся ситуацию и предложили несколько способов  решения проблемы. К примеру, изолировать откосы мусорного кургана, которые являются главным источником выделения газа.

Д. Жариков заверил, что объем поступающего на полигон мусора будет снижаться. Он также пообещал начать подготовку свалки к закрытию и началу рекультивации.

ТКО «Лесная» находится на особом контроле правительства МО. Все данные по объемам ввозимого мусора и системе активной дегазации поступают в инфоцентр. Это позволяет в режиме онлайн отслеживать работу на объекте и при необходимости оперативно вносить изменения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *