Минэкологии Подмосковья предложило закрепить в законе понятие «экотуризм»

Минэкологии и природопользования МО предложено внесение поправок в закон «Об основах туристской деятельности». Целью данной инициативы является закрепление понятия «экотуризм» на законодательном уровне. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

«На данный момент в любом нормативном акте вы не найдёте такого понятия, как «экологический туризм». В своей инициативе мы хотим законодательно уставить трактование данного термина. Для этого необходимо внести правки в закон «Об особо охраняемых природных территориях». Данная мера будет способствовать развитию экотуризма в нашем регионе», – сказал глава Минэкологии и природопользования МО Д. Куракин.

Также министр подчеркнул, что развитие инфраструктуры для туризма на природных территориях, находящихся под особым контролем, является одной из основных задач экономического и социального развития Российской Федерации. Подтверждением этому служит указ президента страны, в котором прописаны все стратегические задачи и национальные цели развития России до 2024 г. 

Summary
Минэкологии Подмосковья предложило закрепить в законе понятие «экотуризм»
Article Name
Минэкологии Подмосковья предложило закрепить в законе понятие «экотуризм»
Description
Минэкологии и природопользования МО предложено внесение поправок в закон «Об основах туристской деятельности».
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *