Мособлдума планирует дополнить цветовую гамму для автомобилей такси в Подмосковье

Депутатами Мособлдумы запланировано принятие закона, по которому цветовая гамма автомашин для частного извоза будет дополнена. Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на председателя областного парламента И. Брынцалова.

«Целью данной меры является наведение порядка в сфере услуг частного извоза. Было выявлено немалое количество нелегальных извозчиков, арендующих машины у дилеров и не платящих с этого налоги», — отметил Брынцалов.

На сегодняшний день машины такси в Подмосковном регионе должны иметь кузов белого цвета и светоотражающую жёлтую полосу, размещённую по всей длине с обоих боков. Депутаты хотят разрешить жёлтый цвет автомашины. 

Для того, чтобы повысить качество и безопасность в сфере частного извоза, Минтранс МО на регулярной основе проводит проверки перевозчиков по официальному списку лицензий. Помимо проверок самих транспортных средств на наличие необходимой атрибутики, отдельное внимание налоговики и правоохранители уделяют и самим компаниям с точки зрения прозрачности деятельности и соблюдения законодательства.

Согласно выданным разрешениям в общей сложности на территории Подмосковного региона задействовано 107 тыс. автомашин такси.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *