Мособлдума ужесточила требования к режиму тишины в подмосковных новостройках

В ходе сегодняшнего заседания Мособлдумы депутатами были приняты поправки в закон о тишине, разрешающие проведение уборки территорий дворниками в ночное время и ужесточающими правила соблюдения тишины в новостройках. Об этом сообщает РИАМО.

«В данном законопроекте два основных момента: ужесточение требований, касающихся шестимесячного льготного периода для новостроек, и вычёркивание уборки территорий из списка шумных работ, обязывающее дворников выполнять свои обязанности в любое время суток», — прокомментировал глава комитета по строительству, архитектуре, ЖКХ и энергетике Игорь Коханый.

Согласно тексту законопроекта после того, как многоквартирный дом ставят на кадастровый учёт, запрещается в течение полугода проведение работ по переустройству, перепланировке или ремонту в будние дни с 21.00 до 8:00 и с 13:00 до 15:00, а также в выходные – с 22:00 до 10:00 и с 13:00 до 15:00.  

По завершении первого полугодия с момента постановки дома на кадастровый учёт временные рамки увеличиваются: запрещается проведение тех же работ в будние дни с 19:99 до 9:00 и с 13:00 до 15:00, по субботам – с 13:00 до 15:00, а также круглосуточно по воскресеньям и нерабочим праздничным дням.

Подмосковные депутаты приняли данным законопроект в третьем чтении своим большинством.

Summary
Мособлдума ужесточила требования к режиму тишины в подмосковных новостройках
Article Name
Мособлдума ужесточила требования к режиму тишины в подмосковных новостройках
Description
В ходе сегодняшнего заседания Мособлдумы депутатами были приняты поправки в закон о тишине, разрешающие проведение уборки территорий дворниками в ночное время и ужесточающими правила соблюдения тишины в новостройках.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *