Мособлдума утвердила правовой статус уполномоченного по правам ребенка в Подмосковье

РИАМО информирует, что депутатами Мособлдумы сегодня в трёх чтениях был принят проект закона, по которому уточняется статус в правовом поле уполномоченного по правам ребёнка в Подмосковном регионе.

«Цель разработанного комитетом проекта нового закона заключается в приведении областного законодательства в соответствие с федеральным», – отмечается в материале.

Также уточняется, что согласно данному проекту предложено уточнение правового статуса уполномоченного по правам ребёнка в МО, порядка назначения на эту должность и всех аспектов, связанных с досрочным прекращением его полномочий.

«16 мая в ходе заседания Московской областной Думы этот законопроект был принят, после чего его направили в комитеты, а также на личное рассмотрение губернатора Подмосковья для приготовления поправок. Поступившие от губернатора редакционные поправки стали поводом для дальнейшей доработки и рассмотрения закона на заседании комитета. Теперь предлагается принятия данного проекта за основу», – указывается в источнике.

Одним из уточнений пояснительной записки к закону значится направление доклада об итогах своей работы уполномоченным по правам ребёнка в МО в течение 60 дней с момента окончания календарного года. Уполномоченный по правам ребёнка при президенте РФ также входит в число тех, кому данный доклад должен быть предоставлен.

Ключевым аспектом принятого проекта закона является отсутствие необходимости осуществлять дополнительные бюджетные расходы на его реализацию. Помимо этого, в нём нет положений, которые способствуют образованию благоприятных условий для коррупции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *