Названы регионы РФ с самой высокой смертностью и рождаемостью

Росстат обнародовал список регионов страны с самыми высокими и низкими показателями рождаемости и смертности населения по итогам 2018 г. Об этом сообщает Рамблер.

Лидером по рождаемости стала столица: в минувшем году на свет появились 132,1 тысячи новых москвичей и москвичек. На втором месте Подмосковье, где родилось 83 тыс. человек.

Следующим в рейтинге высокой рождаемости идет Краснодарский край (64,5 тыс.), за ним ― Санкт-Петербург (64 тыс.), Tюменская область (50 тыс.). Замыкает рейтинг Ненецкий АО, где за весь прошлый год родились всего 618 новых россиян. Кроме того, низкая рождаемость зафиксирована в Калмыки и (3 тыс.), Еврейском округе (1,8 тыс.), Магаданской области (1 427 чел.), на Чукотке (625 чел.)

Самая высокая смертность тоже была отмечена в Москве, где за 2018 г. умерли 122 тыс. человек. Hа втором месте Подмосковье (92 тыс.) Далее идут Краснодар (67 тыс.), Санкт-Петербург (59,8 тыс.), Свердловская область (58,5 тыс.). В Ненецком АО за этот же период скончались 394 человека, это минимальный показатель.

В общей сложности в прошлом году в РФ родилось 1,6 млн человек, умерло — 1,8 млн человек, отрицательный баланс сохранился.

Summary
Названы регионы РФ с самой высокой смертностью и рождаемостью
Article Name
Названы регионы РФ с самой высокой смертностью и рождаемостью
Description
Росстат обнародовал список регионов страны с самыми высокими и низкими показателями рождаемости и смертности населения по итогам 2018 г.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *