Названы самые редкие имена, которые выбирают новорожденным в Подмосковье

По сообщению пресс-службы ГУ ЗАГС по МО, в последнее время появились несколько новых модных имен как для мальчиков, так и для девочек. Как и в предыдущие годы, это большей частью старинные имена: Дамиан, Серафим, Веста, Родослава и др

Что касается самого популярного мужского имени, то здесь все стабильно ― как и прошлом году, это Александр. А вот на смену самому популярному в 2018 г. женскому имени София вернулось любимое многими имя Алина.

«Появились тенденция называть детей новыми редкими именами. Среди мужских это Дамиан, Серафим, Ростислав, Аким, Тихон; среди женских ― Веста, Родослава, Элисса, Христина. Самыми популярными именами за последние полгода стали: мужские ― Александр, Иван, Михаил; женские ― Алина, Дарья, Анастасия, Мария, Арина», — сказано в сообщении.

В прошлом году самыми редкими именами мальчиков были Марсель, Лаврентий, Лео, Тарас и Добромир, для девочек ― Клавдия, Авдотья, Николь, Луна и Февронья.

Отметим, что ежегодно в подмосковные ЗАГСы обращаются несколько тысяч человек с заявлениями о смене имени, отчества или фамилии (без учета случаев смены фамилии в связи с заключением брака). Согласно российскому законодательству, любой гражданин нашей страны может изменить фамилию, имя или отчество на любое другое по своему усмотрению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *