Нарушитель ПДД осужден за исправления в полицейском протоколе

49-летний житель Щелкова Андрей, пойманный полицейскими за рулем в нетрезвом состоянии, решил подделать документы прямо на глазах мирового судьи. Об этом сегодня сообщила газета «Московский комсомолец».

Сотрудники ГИБДД остановили подвыпившего водителя на 17-м километре трассы «Ногинск ― Ельня — Стулово» и предложили сдать мочу на анализ. Тест показал наличие в организме не только алкоголя, но и наркотиков. От медицинского освидетельствования мужчина отказался. Все своим действия сотрудники полиции зафиксировали в административном протоколе и заверили подписями понятых.

Через определенное время Андрей был вызван в мировой суд. Перед заседанием ему были выданы для ознакомления материалы дела, и он тут же принялся вносить правки в свои показания.

«Сам не понимаю, что на меня нашло, ― недоумевает Андрей. ― Моча в голову ударила! Я не отдавал в тот момент отчета в своих действиях. Мне дали показания, и я их стал черкать. Не хотел, чтобы забрали права».

В результате нарушитель был лишен водительского удостоверения на 1,5 года. По факту изменения документов против него возбуждено уголовное дело по статье УК РФ за «воспрепятствование осуществлению правосудия» и наложен штраф в размере 50 тысяч рублей.

«На суде обвиняемый во всем признался, раскаялся в содеянном, вел себя вполне адекватно», ― рассказал журналистам помощник прокурора Щелково П. Беликов.

Однако на днях Андрей вновь был задержан ГИБДД за рулем своей иномарки, но уже в Москве. За управление автомобилем без водительских прав было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», материалы направлены в суд.

Отметим, что Андрей в целом характеризуется положительно, женат, воспитывает двух сыновей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *