На детскую площадку в Пушкинском округе забрел дикий кабан

Жители Пушкинского округа бьют тревогу: около месяца тому назад на детской площадке в деревне Коптелино начал появляться дикий кабан. По словам очевидцев, животное не проявляет агрессии, гуляет среди деревьев неподалеку от детей. Родители обеспокоены сложившейся ситуацией.

«Кабан обычно приходит под вечер, дети пугаются, но с интересом наблюдают за лесным жителем, ― говорит местная жительница И. Логвина. ― Нам не жалко, пусть гуляет, но не рядом с детьми. Пока что это милое животное, но что будет, если оно почувствует угрозу?»

Главный специалист природоохранного фонда «Верховье» П. Воеводин считает, что опасения родителей не напрасны:

«Кабаны становятся агрессивными, когда у них появляется потомство, ― говорит эксперт. ― Но даже сейчас к нему лучше не приближаться, а сразу вызвать специалистов охотнадзора».

Председатель Пушкинского общества охотников и рыболовов В. Смоляков поясняет, что встречи с дикими животными на территории округа не редкость. Чтобы кабаны не выходили из лесу в поисках пищи, лесники подкладывают витаминные корма в местах их обитания. Но стоит кому-то из сельчан покормить животное, и оно будет возвращаться на это место снова и снова.

«Жители Коптелино уже обратились к нам с просьбой помочь в решении этой проблемы. Мы уже принимаем меры, чтобы больше не допустить появления кабана рядом с детской площадкой», ― заверил глава лесного хозяйства.

Если вы увидели кабана:

1. Не паникуйте, не убегайте, контролируйте свое поведение.

2. Не обращаете на животное внимания, но держите его в поле зрения.

3. Не подходите, не фотографируйте. Зверь может принять огонек смартфона за глаз. А взгляд в упор ― первый признак агрессии.

4. Не позволяйте животному зайти за спину, медленно пятьтесь, уходите.

5. Попробуйте имитировать выстрел хлопком в ладоши. Скорее всего, кабан испугается и убежит.

Summary
На детскую площадку в Пушкинском округе забрел дикий кабан
Article Name
На детскую площадку в Пушкинском округе забрел дикий кабан
Description
Жители Пушкинского округа бьют тревогу: около месяца тому назад на детской площадке в деревне Коптелино начал появляться дикий кабан.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *