На территории Одинцовского округа обнаружено «тигриное логово»

Жители поселка «Любушкин хутор» на Рублево-Успенском шоссе не на шутку встревожены: на одном из участков недавно поселился опасный сосед ― дикий тигр. По их словам, объясниться с хозяевами хищника не удается, поскольку те практически не говорят по-русски. В то же время их питомец ежедневно оглашает окрестности устрашающим рыком.

Журналисты «Подмосковье сегодня» обратились к представителям регионального управления МВД, где подтвердили, что получили соответствующее обращение.

«Была проведена проверка, в ходе которой сотрудники установили хозяев животного. Они пояснили, что тигр содержится в прочной железной клетке, все меры безопасности соблюдены, на территорию участка животное не выпускают, ― сообщил представитель пресс-службы регионального ГУ МВД. ― Тигр здоров, ему сделаны все прививки, есть медицинская книжка. Данные проверки направлены в городскую прокуратуру Одинцова».

Руководитель Центра правовой защиты животных С. Ильинская считает, что для дикого животного, родившегося в неволе, содержание в вольере не является стрессом.

«Другое дело, если зверь вырос на воле, его незаконно поймали и стали держать взаперти, ― говорит эксперт. ― Тигры внесены в международную Красную книгу, их можно держать дома только при наличии документа, что данное животное выведено в неволе».

Нормы, определяющие размер вольера, в законах РФ не прописаны.

Председатель Комитета Московской областной Думы по вопросам аграрной политики и потребрынка С. Керселян также высказал свое мнение по данному вопросу:

«Содержать диких животных на частной территории не запрещено. В настоящее время в правительстве уточняется списки животных, запрещенных к содержанию в домашних условиях, а также требования по уходу. Документы должны вступить в силу с начала 2020 г. Приобретенные ранее дикие животные останутся у своих хозяев при соблюдении требований к их содержанию, иначе они будут конфискованы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *