На фестивале «Шкинь‐опера» в Коломне выступили оперные певцы из Италии

Подмосковная Коломна встречала итальянских гостей шедеврами мировой музыки и кулинарными изысками.

Фестиваль «Шкинь-опера» проходит уже в третий раз. Благодаря артистам из Италии в 2019 г. он приобрел статус международного. Организаторы пообещали соединить в единое целое итальянскую оперу и русский театр, а также удивить гостей деликатесами.

Выступление гостей из Италии проходило на площади перед Духовским храмом. Искушенные зрители, понимая, насколько трудно вокалистам выступать под открытым небом вне стен концертных залов с их великолепной акустикой, приветствовали певцов с большим воодушевлением.

Вместе с гостями из Италии на фестивальной сцене выступили и российские артисты. Открыли концертную программу музыканты народного оркестра «Москва», вслед за ними свое искусство продемонстрировал публике театр «Геликон-Опера».

После концерта хозяева провели экскурсию для певца Энрике Колонна по ярмарке, показали, как готовят пастилу, угостили яблоками в карамели и мороженым. Как оказалось, у г-на Колонна русские корни, его предки имеют непосредственное отношение к усадьбе Шкинь, в которой проходит фестиваль.

Когда-то герой Екатерининской эпохи, кирасир Гавриил Бибиков приобрел эту усадьбу, обустроил ее, а рядом возвел храм, открыл школу для сельских детей и организовал крепостной театр, который славился на всю округу. Учителей для артистов театра выписывали из Италии.

Среди крепостных оперных певцов был Даниил Кашин ― одаренный человек, который написал музыку к нескольким театральным постановкам, а также торжественный марш к коронации Александра Первого. В музее прозвучали отрывки из его произведений.

Вечером в воскресенье на фестивальной сцене показали фрагменты из оперы Дж. Россини «Севильский цирюльник» и балета А. Адана «Корсар».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *