Обманувшую семью из Подольска на 135 тыс руб мошенницу приговорили к двум годам заключения

По сообщению РИАМО, мошенница, обманувшая семью из Подольска на 135 тыс. рублей, была приговорена судом к 2 годам лишения свободы. Свой срок преступница будет отбывать в колонии-поселении.

Подсудимой был осуществлён целый ряд мошеннических действий после того, как она познакомилась с семьёй мужчины, с которым они стали встречаться в конце прошлого года. Сначала она предложила купить сестре своего возлюбленного ноутбук со скидкой в 50% за 45 тыс. рублей через её знакомого. Затем почти сразу такие же условия были предложены и подруге сестры. А после того, как она узнала, что у пострадавшей ребёнок-инвалид, предложила за те же 45 тыс. рублей поспособствовать в зачислении в московскую спецшколу.

«В общей сложности потерпевшими была переведена на банковскую карту сумма в 135 тысяч рублей. В след за этим мошенница перестала выходить на связь и пропала. Женщины поняли, что их обманули и обратились в правоохранительные органы. Следствие выяснило, что у преступницы уже имелась судимость за мошенничество, которое было связано с кредитованием», — отмечается в источнике.

В итоге Подольской городской прокуратурой было поддержано обвинение по уголовному делу в отношении рецидивистки, которая обвинялась по трём преступным эпизодам, предусмотренным ст.159 ч.2 Уголовного кодекса РФ. Ближайшие 2 года женщина проведёт в колонии-поселении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *