Около 3 млн руб помощи направило Подмосковье в пострадавшую от паводка Иркутскую область

Подмосковными властями было принято решение о выделении 3 млн. рублей для восстановления инфраструктурных объектов и домов в пострадавших от наводнения районах Иркутской области. Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу Минпотребрынка и услуг МО.  

«Решение о вложении крупных денежных средств для устранения последствий масштабного паводка было принято в ходе встречи на прошлой неделе», — отметил глава Минипотребрынка и услуг МО В. Посаженников.

Присутствовавшим на встрече представителем совета Московского регионального союза потребительской кооперации В. Губиным было подчёркнуто, что выше обозначенная сумма с уверенностью может быть выделена на данную цель.

Сегодня стало ясно, что деньги уже были направлены.

С 27 июня Иркутская обл. находится в режиме чрезвычайной ситуации, причиной чему стало одно их самых масштабных наводнений за всю историю региона. Из-за паводка свыше 2 тыс. домов оказались подтопленными, разрушена дамба, был затоплен участок федеральной трассы, движение по которой удалось частично восстановить лишь к 1 июля. 

Властями Российской Федерации был выделен 1 млрд. рублей в качестве компенсаций для жертв стихии. Семьи 23 погибших местных жителей получат 1 млн. рублей каждая, для пострадавших в качестве материальной помощи обозначены суммы от 200 до 400 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *