Очереди к педиатрам в Подмосковье сократились в 8,5 раз с внедрением ЦУР

В Московской областной думе прошёл круглый стол, в ходе которого обсуждалась реализация госпрограммы «Цифровое Подмосковье» в ближайшие годы. Представитель Министерства здравоохранения МО Юлия Тряпкина сообщила, что внедрение ЦУР (Центра управления регионом) в несколько раз сократило очереди к медицинским специалистам.

«В число достигнутых результатов центра с марта текущего года входят: сокращение количества не имевших ранее возможность попасть на приём к педиатру с 777 до 91 человек, тот же показатель, но для терапевта – с 327 до 78 и к специалисту узкого профиля – с 11,5 до 4,2 тысячи», — пояснила Тряпкина.  

Работник Минздрава также сказала, что следом за записью пациентов в список ожидающих им перезванивает регистратор для того, чтобы предложить запись на приём. В случаях не поступления ответного звонка Тряпкиной было рекомендовано перезванивать в единый кол-центр главы Московской области Воробьёва.

«Обязательным условием, конечно де, является наличие актуального номера в карточке клиента», — дополнила Тряпкина.

С её слов, запись каждого второго пациента в Подмосковном регионе происходит удалённым способом.

К ближайшим поставленным задачам, касающимся взаимодействия Минздрава МО с ЦУР, относятся настройка отслеживания вызовов врачей на дом, мониторинг реестра лекарств в стационарах, фиксирование прикреплений жителей к поликлинике и к молочной кухне, а также маршрутизация пациентов.

Summary
Очереди к педиатрам в Подмосковье сократились в 8,5 раз с внедрением ЦУР
Article Name
Очереди к педиатрам в Подмосковье сократились в 8,5 раз с внедрением ЦУР
Description
В Московской областной думе прошёл круглый стол, в ходе которого обсуждалась реализация госпрограммы «Цифровое Подмосковье» в ближайшие годы.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *