Первая в России звуковая скульптура установлена в подмосковном музее-заповеднике П. И. Чайковского

Единственная в нашей стране звуковая скульптура «Мелодия света» появилась в музее-заповеднике П. И. Чайковского в Клину. Об этом сообщает пресс-служба регионального Министерства культуры.

Инновационная сенсорная система позволяет создавать музыку при помощи жестов. Инсталляция символизирует звуковую волну и состоит из основания, оснащенного датчиками движения и современной акустической системой, и установленного на ней вертикального светодиодного стержня высотой 2 метра.

Система фиксирует движения людей, воспроизводит музыку и подбирает к ней цветомузыкальное сопровождение. В скульптуру уже загружены популярные произведения П. И. Чайковского цикла «Времена года» и «Детский альбом».

По словам автора арт-объекта Тараса Машталира, эта скульптура уникальна и разработана специально для музея. Над ее воплощением скульптор работал свыше десяти лет.

«Нам необходимо, что гости музея Чайковского, особенно юные, впервые получая информацию о творчестве гениального русского композитора смогли сразу же погрузиться в мир его музыки и с помощью этой уникальной скульптуры выразить свои эмоции», ― отметила руководитель Министерства культуры Мособласти Нармин Ширалиева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *