Первый заместитель главы администрации подмосковной Балашихи арестован за взятку

Первый замруководителя администрации г. Балашиха Московской области был задержан и арестован сотрудниками регионального СК. Как сообщает сайт ведомства, чиновнику предъявлено обвинение в получении взятки на сумму порядка 4 млн руб.

По версии следователей, деньги поступали от руководителя компании, которая ремонтирует и обслуживает дороги в Подмосковье. Установлено, что менее чем за год, с лета 2018-го, задержанному было передано 4 млн руб.

«С середины 2018 г. обвиняемый постоянно получал взятки от руководителя одной из строительных компаний. По информации следствия, таким образом ему удалось присвоить четыре миллиона рублей», — сказано в сообщении.

Как считает следствие, это была плата чиновнику за оказываемое компании покровительство, заключение с ней госконтрактов, приемку проделанных работ без каких-либо проверок.

По ходатайству следствия, суд предъявил чиновнику обвинение по ч.6 ст. 290 У. Были проведены обыски по месту жительства и в рабочем кабинете задержанного.

«В настоящее время мы устанавливаем, какие еще должностные лица из администрации могут иметь отношение к данному преступлению», — сообщили представители СК.

Имя арестованного чиновника, равно как и название строительной компании, не разглашаются. Однако на сайте Балашихинской администрации сказано, что должность первого замглавы г. о. занимает А. Коваль. Информатор ТАСС в региональном УВД подтвердил, что Коваль арестован.

Справочно: А. Коваль вступил на свою нынешнюю должность в августе 2017 г. До этого в течение пяти лет он был руководителем администрации Реутова. В Балашихе чиновник осуществлял контроль над финансами, контролировал документооборот, а также занимался развитием IT- технологий, СМИ и PR в регионе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *