Подмосковное «сафари»: стадо диких кабанов вышло к трассе в Раменском округе

Прогулка большого семейства диких кабанов в районе дер. Юрово Раменского округа всерьез встревожила местных жителей: стадо из 10 особей, включая молодняк, приблизилось на опасное расстояние к людям.

Водители, проезжающие мимо деревни по трассе, имели возможность почувствовать себя как на африканском сафари. Некоторые снижали скорость, чтобы как следует рассмотреть диких животных.Кабаны, в свою очередь, никак не реагировали на людей и  продолжали спокойно поедать то, что попадалось на обочине дороги.

«К сожалению, из окон автомобилей люди часто что-то выбрасывают: остатки фруктов, недоеденный хлеб, а кабанов это привлекает, ― поясняет председатель Раменского общества охотников и рыболовов С. Попов. ― Это ведь всеядные животные, они подбирают все, что лежит на земле. Если бы на обочине не было чем поживиться, животные не вышли бы из леса просто так».

Справочно: по оценкам специалистов, сегодня в Раменском округе обитает порядка 40 диких кабанов. При встрече с ними в лесу или на территории населенных пунктов следует вести себя спокойно, ни в коем случае не подходить на близкое расстояние, чтобы не спровоцировать агрессию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *