Подмосковные следователи назвали причину смерти Дмитрия Марьянова

Подошло к концу расследование громкого дела о гибели знаменитого актера Д. Марьянова. Об этом сообщило управление СКР по связям со СМИ.

Обвинение предъявлено руководителю специализированного центра «Феникс» г. Лобня, где незадолго до гибели Дмитрий проходил курс лечения от алкогольной зависимости. Женщине инкриминируются ст. УК «Оказание услуг, повлекших смерть вследствие неосторожности» и «Оставление в опасности».

Сотрудники Подмосковного СК установили, что с 6-го по 15.10. 2017 г. актер находился в данном центре. В последний день у него резко ухудшилось самочувствие, появились резкие боли в ноге, о чем он говорил и медикам, и другим пациентам.

Жалобы и просьбы актера об оказании медицинской помощи, по информации следователей, были озвучены руководителю центра «не меньше 10 раз». Несмотря на это, обвиняемая строго запретила вызывать Марьянову скорую. При этом она прекрасно знала о тяжелой хронической болезни Дмитрия и о том, что сам позвонить он не может из-за отсутствия телефона.

Вместо этого директор дала указание ввести Марьянову «галоперидол» ― сильнодействующее нейролептическое средство, которое должен назначать только лечащий врач.

В конце концов один из пациентов все же вызвал неотложную помощь, но время было упущено, и врачам оставалось лишь констатировать смерть Дмитрия от разрыва подвздошной вены и сильной кровопотери. Установлено, что при оперативном направлении в медучреждение его удалось бы спасти.

Обвиняемая свою вину в этой трагедии не признает. Но в данном случае это и не нужно, т. к. по делу собрана обширная доказательная база: проведены допросы свыше 50 свидетелей, сделано 10 обысков, шесть экспертиз, в т. ч. две комплексные судмедэкспертизы, результаты которых и составили базу обвинения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *