Подмосковный СК завел дело в отношении криминального авторитета Циркача

Сотрудники Главного следственного управления СК РФ по МО подозревают жителя Электростали Олега Пирогова в том, что он занимает высшее положение в преступном мире. В связи с данным фактом на него было заведено уголовное дело, сам же подозреваемый объявлен в розыск. Об этом информирует РИАМО со ссылкой на пресс-службу регионального ведомства.

«Следствие обладает данными о том, что в 2011 году подозреваемый по прозвищу Циркач был признан в криминальном мире «вором в законе». С того самого года он координирует действия различных ОПГ, ведущих свою деятельность в Подмосковном регионе», — указывается в материале.

По информации следствия, задачей Циркача было урегулирование взаимоотношений контролируемых им преступных групп и других криминальных авторитетов. Вместе с тем, он участвовал в распределении сфер влияния и доходной части группировок.

У Пирогова уже имеются несколько судимостей по различным статьям, в числе которых значатся: кража, подделка документов и участие в незаконном обороте наркотиков.

Также за криминальным авторитетом закреплён статус «смотрящего» по городу Электросталь.

На данный момент Циркач находится в федеральном розыске в связи заведённым на него уголовным делом по ст.210 Уголовного кодекса РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *