Подмосковье и Япония планируют сотрудничество в сфере телемедицины

Сегодня в Москве прошло международное заседание губернаторов Японии и Российской Федерации, на котором обсуждались различные направления межрегионального сотрудничества. Российскую сторону возглавлял губернатор Московской области Андрей Воробьёв, от Японии выступал Наомити Судзуки, губернатор префектуры Хоккайдо.

Также во встрече принимал участие зампред правительства МО Вадим Хромов.

«Сегодня мы достигли договорённостей, по которым будет продолжаться сотрудничество в области развития телемедицины, а также совершенствование онкологической медицины на территории Подмосковного региона», — пояснил Хромов.

Помимо медицинского направления главами субъектов государств обсуждались вопросы эффективного сотрудничества в области спорта, культуры и туризма.

«Также сегодня шла речь, касаемая взаимодействия в области культуры и спорта. Обсуждалось совместное проведение соревнований на основе кубка Николая Японского, проходящего в Пушкинском. Глава японской префектуры на этот счёт предложил в качестве участника в данном турнире с их стороны привлечь команду по карате из Саппоро. На мой взгляд, вполне возможно провести следующие соревнования уже вместе с японцами», — заявил Хромов.

На совете рассматривался вопрос о сотрудничестве по совместным испытаниям беспилотных автомобилей на базе полигона НАМИ в Дмитровском районе.

Сегодняшняя встреча лишь открывала целую серию запланированных мероприятий, целью которых является расширение сотрудничества между регионами, обмен опытом и активизация взаимодействий на межпарламентском уровне, а также уровне отраслевых министерств.

Summary
Подмосковье и Япония планируют сотрудничество в сфере телемедицины
Article Name
Подмосковье и Япония планируют сотрудничество в сфере телемедицины
Description
Сегодня в Москве прошло международное заседание губернаторов Японии и Российской Федерации, на котором обсуждались различные направления межрегионального сотрудничества.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *