Подозреваемым в убийстве спецназовца Никиты Белянкина предъявлены новые обвинения

Участникам драки, которая завершилась убийством бывшего бойца отряда спецназначения ГРУ Никиты Белянкина, была заменена статья УК. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источники органах правопорядка.

По информации издания, теперь СК квалифицирует данное преступление как убийство лица, выполнявшего общественный долг (ч. 2 ст. 105 УК). Кроме того, 11 участникам драки предъявлены обвинения в покушении на убийство (ч. 3 ст. 30 УК) и хулиганстве, совершенном группой лиц (ч. 2 ст. 213 УК РФ). Ранее подозреваемым инкриминировалось только хулиганство, теперь же им грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненные сроки.

Члены Следственного комитета считают, что злоумышленники действовали организованно, по предварительному сговору. Специально для создания конфликтной ситуации они использовали малозначимый повод. Следствие считает, что смертельный удар Никите Белянкину нанес Сергей Ходжаян. В настоящее время проводятся новые допросы обвиняемых.

Ранее мы уже писали о 24-летнем бойце спецназа ГРУ, который 1 июня был предательски убит ударом ножа в массовой драке у бара в дер. Путилково Красногорского района. Никита заступился за двух местных мужчин, которых избивали более десятка приезжих из Армении.

В начале июля СК РФ объявил в международный розыск Оганеса Айрапетяна. Мужчина утверждал, что именно он является непосредственным исполнителем преступления, обещал явиться с повинной и доказать свою версию произошедшего. Для этого он даже пересек границу России и находился в одном из регионов поблизости с Москвой. Айрапетян был готов сдаться при условии, что других арестованных отпустят. Но поскольку таких гарантий никто не дал, от своей идеи он впоследствии отказался.

Summary
Подозреваемым в убийстве спецназовца Никиты Белянкина предъявлены новые обвинения
Article Name
Подозреваемым в убийстве спецназовца Никиты Белянкина предъявлены новые обвинения
Description
Участникам драки, которая завершилась убийством бывшего бойца отряда спецназначения ГРУ Никиты Белянкина, была заменена статья УК.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *