Пожарная служба Подмосковья призывает к осторожности: в регионе орудует шайка мошенников лже-пожарных

Пожарные инспекторы Мособласти предупреждают о своих «двойниках», которые занимаются вымогательством. Аферисты входят в доверие к предпринимателям, обещают предоставить  свои «услуги» взамен на деньги или продукты питания.

По информации сайта «Подмосковье Сегодня», впервые сигнал об инспекторах-самозванцах поступил из города Химки. Один из местных бизнесменов рассказал о человеке, который появился на его предприятии, представился инспектором пожнадзора и якобы обнаружил серьезные нарушения правил пожарной безопасности. Лже-пожарный сразу же предложил сделку: он закрывает глаза на все недостатки за весьма немалую сумму.

В общей сложности с начала 2019 г. в Химках было зафиксировано пять аналогичных эпизодов. «Предложения» злоумышленники передают по телефону и СМС. При этом они отказываются от очных встреч и требуют перечислить определенную денежную сумму на банковский счет. Сотрудники регионального управления пожарной охраны призвали тех, кому придут подобные послания, срочно ставить об этом в известность органы правопорядка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *