Полицейский на пенсии задержан за попытку похищения человека

В подмосковном Подольске возле одного из торговых центров на днях был задержан подозреваемый в тяжком преступлении, который сам еще недавно носил погоны и боролся с нарушителями закона. Выйдя на пенсию, полицейский решил использовать полученный опыт для незаконного обогащения, но не учел, что коллеги смогут так быстро раскрыть его намерения.

Чтобы заработать на безбедную жизнь, недавний блюститель закона решил организовать похищение своего 48-летнего знакомого. Согласно плану, жертву нужно было обманным путем заманить в автомобиль, увезти в уединенное место и с применением силы потребовать написать расписку о том, что он якобы взял в долг у третьих лиц 100 млн руб. Эту работу экс-полицейский решил доверить наемным бандитам, которых он разыскивал по разным каналам.

Наконец, такие люди нашлись. Была оговорена сумма, причитающаяся за их «услуги», ― 500 тыс. руб. Очная встреча и передача задатка планировалась на парковке у торгового центра. Но как только бывший полицейский передал деньги двум мужчинам, которых он считал наемными бандитами, они тут же заломили ему руки. 

Оказалось, что на самом деле это были стражи закона, которые заранее узнали о намерениях злоумышленника, спланировали и осуществили задержание с поличным.

В настоящее время подозреваемый заключен под стражу, ему предъявлено обвинение в организации похищения человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *