Полиция выявила цех, где нелегалы готовили шаурму из испорченного мяса

В подмосковных Люберцах была прекращена деятельность цеха по производству заготовок для шаурмы, в котором были выявлены многочисленные нарушения. Об этом сообщает Агентство «Москва».

Глава пресс-службы регионального ГУ МВД Татьяна Петрова пояснила, что данное предприятие располагалось на территории промзоны пос. Октябрьский. Как оказалось, прямо в производственном цеху ютились в неприспособленных для жизни условиях 19 гастарбайтеров из стран Средней Азии, которые здесь же и работали в три смены. При это только трое из них имели официальные разрешения на трудоустройство в РФ.

Просроченное куриное мясо хранилось в цеху с нарушениями ветеринарно-санитарных правил, а готовая продукция из него поставлялась на предприятия общественного питания Москвы и Подмосковья.

В отношении 16 иностранных граждан были составлены протоколы о нарушении миграционного законодательства с наложением штрафов 5 тыс. руб., после чего последует выдворение за пределы страны. Против 45-летнего москвича возбуждено уголовное дело об организации незаконной миграции, в настоящий момент он находится под подпиской о невыезде.

Лабораторные тесты показали, что изъятое мясо не соответствует гигиеническим нормам безопасности. Деятельность цеха приостановлена, решается вопрос о возбуждении уголовного дела о производстве, хранении, перевозке и сбыте продукции, не отвечающих санитарно-гигиеническим требованиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *