Полиция задержала подозреваемого в краже икон на территории Свято‑Троицкой Сергиевой Лавры

Сотрудниками правоохранительных органов Сергиева Посада был задержан подозреваемый в целом ряде хищений икон в Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Об этом сообщает пресс-служба главка МВД РФ по МО.

«Дежурным полицейского отделения Сергиева Посада было принято заявление от местного жителя 42 лет, в котором он указывал на кражу двух икон, расположенных в лавке паломника в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре. Суммарный ущерб составил 40 тысяч рублей», — указывается в источнике.

В результате оперативно-профилактических работ сотрудниками ППС был задержан подозреваемый в данном преступлении мужчина 50 лет, проживающий в городе Хатьково.

«Вместе с тем, удалось установить причастность задержанного к двум аналогичным преступлениям в той же Свято-Троицкой Сергиевой Лавре. В связи с новыми обстоятельствами, общая сумма награбленного оценивается уже в 82 тысячи рублей», — дополняется в материале.

После продажи похищенного все вырученные средства были потрачены преступником на личные нужды.

На задержанного были заведено уголовное дело по ст.158 Уголовного кодекса РФ. До суда мужчина будет находиться на свободе под подпиской о невыезде. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьёй, — 10 лет тюремного заключения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *