После рейдов в Богородском округе депортированы 90 нелегалов

В Богородском г. о. завершилась операция «Нелегал — 2019». В  рамках мероприятия полицейские проверили 200 объектов и обнаружили 90 человек, подлежащих депортации   с территории РФ. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Мособласти.

«В ходе рейда приостановлена деятельность швейного цеха, расположенного в с. Кудиново, в котором  проживали в антисанитарных условиях и работали граждане из стран ближнего зарубежья. По результатам проведенных мероприятий составлено 163 протокола об административных нарушениях», — сказано в  сообщении.

За  незаконный въезд в страну и осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности на территории РФ 93 нелегальных мигранта были привлечены к ответственности согласно ст. 18.8 и 18.10 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Каждый из них заплатит  штраф 5 тыс. руб. и будет выдворен за пределы страны. Семь человек помещены в центры временного содержания.

«В отношении 45-летнего жителя Богородского округа  — организатора незаконного предприятия ― возбуждено уголовное дело по ст. 322.1 УК РФ», — сказано в материале.

По данной статье предусмотрено лишение свободы сроком до семи лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *