После реконструкции автодороги в Мытищах здание оказалось на проезжей части

На одном из участков обновленного проспекта Астрахова в подмосковных Мытищах новая четырехполосная магистраль резко сужается из-за офисного здания, расположенного прямо на боковой полосе. По словам местных жителей, реконструкция дороги началась здесь в 2015 году, а движение открыли сравнительно недавно.

«Дорога не оживленная, но иногда здесь можно срезать, когда на Волковском шоссе образуется пробка, – говорит житель Мытищ Алексей. ― Когда я проезжал здесь впервые, был удивлен этим зданием. Да, случается, что из-за построек возле шоссе в одну сторону проложено больше полос, чем в другую. Но здесь все иначе: видно, что здание просто располагается посреди полосы движения и шоссе как бы обволакивает его. И при этом нет никаких предупреждающих знаков о сужении или препятствии».

Журналисты издания «Подмосковье сегодня» выяснили, что дом находится в собственности строительной компании «Осенний квартал», которая неподалеку возводит жилой комплекс «Новое Медведково».

По информации Управлении транспорта и дорожного хозяйства, прилегающий к зоне строительства участок дороги также числится на балансе застройщика. В ведомстве пояснили, что все попытки перевести его на баланс администрации не увенчались успехом из-за ряда нарушений. Каких именно, в управлении не уточнили.

«Офисное здание можно будет перенести, по-видимому, только по завершении строительства жилкомплекса, намеченного на IV квартал 2024 года», ― заявили в Управлении транспорта и дорожного хозяйства Мытищ.

При этом представители ведомства признались, что обращения от граждан по поводу дома, расположенного на проезжей части, поступают к ним систематически.

«Вообще-то, здание было построено раньше дороги. На этом участке движения почти нет. Непонятно, почему люди жалуются», ― удивляются в Управлении.

В компании «Осенний квартал» ситуацию комментировать отказались.

Summary
После реконструкции автодороги в Мытищах здание оказалось на проезжей части
Article Name
После реконструкции автодороги в Мытищах здание оказалось на проезжей части
Description
На одном из участков обновленного проспекта Астрахова в подмосковных Мытищах новая четырехполосная магистраль резко сужается из-за офисного здания, расположенного прямо на боковой полосе.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *