Почти 200 миллионов рублей будет инвестировано в производство упаковки в подмосковном Серпухове

Акционерное общество «Артпласт» получило от Фонда развития промышленности Подмосковья заем для запуска новой автоматизированной линии по производству упаковки на принадлежащем ему предприятии в г. Серпухов. Об этом сегодня сообщила пресс-служба областного Министерства инвестиций и инноваций.

Заместитель главы правительства МО В. Хромов рассказал, что проект расширения производства компании «Артпласт» получил поддержку Фонда как перспективный и полностью соответствующий условиям программы «Займы на покупку оборудования».

«Общая сумма инвестированных средств ― 187,4 млн руб., из них кредит Фонда развития промышленности области под два процента годовых на пять лет составит 90 млн руб. Эти деньги пойдут на приобретение нового высокотехнологичного оборудования и увеличение производства серийной продукции акционерного общества «Артпласт». В рамках реализации проекта будет создано восемь дополнительных рабочих мест», ― рассказал зампредседателя правительства МО.

Представители пресс-службы ведомства уточнили, что АО «Артпласт», основанное в 1997 г., входит в число крупнейших в Российской Федерации производителей полиэтиленовой упаковки. На автономном предприятии в городе Серпухов, которое было открыто больше 11 лет, в настоящее время работают 575 сотрудников. Компания производит гибкую упаковку, гигиенические пакеты, а также упаковку с символикой заказчика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *