Правительство Московской области окажет помощь пострадавшим в катастрофе в Шереметьеве

Губернатор А. Воробьев дал поручение областным министерствам транспорта и здравоохранения об оказании помощи пострадавшим в катастрофе авиалайнера SSJ-100 в аэропорту Шереметьево. Об этом сообщает пресс-служба руководителя региона.

Как стало известно ранее, экипаж самолета SSJ-100 компании «Аэрофлот», выполнявшего регулярный рейс по маршруту Москва – Мурманск, запросил аварийную посадку через 28 минут после взлета. Во время выполнения этого маневра лайнер загорелся, но все же посадку удалось выполнить. По предварительным данным, в  результате инцидента 13 пассажиров погибли, в их числе двое детей. Еще порядка шести человек получили повреждения разной степени тяжести, двое из них госпитализированы и находятся в тяжелом состоянии. Остальные пассажиры и члены экипажа были своевременно эвакуированы, огонь потушен силами пожарной бригады МЧС.

По факту происшествия в Шереметьеве было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 363 УК РФ «Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее за собой смерть граждан». В настоящее время расследование причин выхода самолета из строя продолжается.

В свою очередь власти Мурманска обещают выплатить по 1 млн руб. семьям погибших в этой катастрофе и по 500 тыс. руб. пострадавшим, которые находятся на лечении в госпитале. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на врио губернатора области Андрея Чибиса. В городе объявлен трехдневный траур.

Уточненные данные по количеству пострадавших на утро 6 мая. По словам представителя межрегионального следственного транспортного управления СК РФ Елены Марковской, число жертв достигло 41. Выжили 37 человек, четверо из которых  ― члены экипажа. Всего в самолете было 78 человек.

Summary
Правительство Московской области окажет помощь пострадавшим в катастрофе в Шереметьеве
Article Name
Правительство Московской области окажет помощь пострадавшим в катастрофе в Шереметьеве
Description
Губернатор А. Воробьев дал поручение областным министерствам транспорта и здравоохранения об оказании помощи пострадавшим в катастрофе авиалайнера SSJ-100 в аэропорту Шереметьево.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *