Правоохранители накрыли нелегальный спиртзавод в Павловском Посаде

Свыше 50 тыс. л фальсифицированного спирта, который использовался для приготовления контрафактной водки и коньяка, а также линию для розлива нелегального алкоголя конфисковала подмосковная полиция во время рейда в Павловском Посаде. Этил поставлялся из Северо-Кавказского округа под видом медицинского концентрата для производства медикаментов. Об этом сообщает издание «МК».

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции получили от агентов информацию о нелегальных поставках этилового спирта на территорию Мособласти. После проведенной проверки оказалось, что преступная деятельность организаторов преступного бизнеса приобрела громадные масштабы. «Левый» спирт буквально лился рекой.

В ходе рейда в Павловском Посаде были задержаны шестеро граждан России с поличным. Помимо алкоголя, у них изъяли три фуры, использовавшиеся для транспортировки контрафакта.

«Следствием установлено, что злоумышленники организовали производство по розливу алкоголя под видом водки, коньяка и ликеров в канистры объемом от 5 до 20 л в Павловском  Посаде. Продукцию перевозили и складировали в Балашихе, а затем отдавали на реализацию крупным и мелким оптом на территории Москвы и Подмосковья. Кроме того, были организованы поставки производителям контрафактного алкоголя, а также мелким покупателям, реализующим нелегальный продукт в розницу», ― сообщила глава пресс-службы регионального ГУ МВД РФ Т. Петрова.

По данному факту ГУ МВД по Мособласти возбудило уголовное дело по ст. УК РФ «Незаконные производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Подпольным предпринимателям грозит до пяти лет заключения.

Summary
Правоохранители накрыли  нелегальный спиртзавод в Павловском Посаде
Article Name
Правоохранители накрыли нелегальный спиртзавод в Павловском Посаде
Description
Свыше 50 тыс. л фальсифицированного спирта, который использовался для приготовления контрафактной водки и коньяка, а также линию для розлива нелегального алкоголя конфисковала подмосковная полиция во время рейда в Павловском Посаде.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *